Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

28.12.2016Нижегородские единороссы обсудили итоги работы за пять лет и избрали Александра Табачникова Секретарем регионального отделения Партии

Нижегородские единороссы обсудили итоги работы за пять лет и избрали Александра Табачникова Секретарем регионального отделения Партии

Нижегородские единороссы обсудили итоги работы за пять лет и избрали Александра Табачникова Секретарем регионального отделения Партии

 

Избрание Секретаря регионального отделения, нового состава Регионального политического совета и делегатов на Съезд, а также отчет руководства за 5 лет – вот перечень основных вопросов Конференции Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», прошедшей в понедельник, 26 декабря

 

Конференция началась с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 МО России над Черным морем.

В Гербовом зале Главного ярмарочного дома собрались более 220 делегатов со всей области – активисты, руководители первичных и местных отделений, представители депутатского корпуса разных уровней. В работе Конференции приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, руководитель МКС Партии «Единая Россия» Леонид Черкесов.

С отчетом Регионального политического совета Нижегородского регионального отделения Партии выступил Секретарь отделения Александр Табачников. Он отметил, что отчетная «пятилетка» сложилась для Партии успешно. Численность партийцев выросла на 4 тысячи человек и составила 43326 человек, в выборных кампаниях всех уровней в регионе – от губернаторской до муниципальных – «Единая Россия» неизменно одерживала убедительные победы.

«Самой объективной оценкой работы Партии в регионе стали результаты выборов в Законодательное Собрание и Государственную Думу нового созыва осенью 2016 года. Люди проголосовали за Партию. В региональном парламенте по итогам выборов фракция единороссов увеличилась на четверть и теперь в нее входит 41 депутат. На выборах в Госдуму представители Партии одержали убедительную победу, как по партийным спискам, так и по всем пяти одномандатным округам», - отметил Табачников.

Он подчеркнул, что избирательные кампании Партия, первой и единственной из всех политических организаций, неизменно открывала предварительным голосованием – смелым и объективным способом отбора достойнейших представителей на выборах.

Также знаковым показателем в работе Партии, по мнению Табачникова, являются цифры деятельности сети партийных общественных приемных и депутатских центров. За период рассмотрено 47 тысяч обращений, в том числе в приемной Председателя Партии – 8,5 тысяч обращений.

«Количество обращений постоянно растет: если в 2013 году в региональную Приемную поступило 1700 обращений, то уже в 2016 году – 2500 обращений граждан. Почти 40 процентов обращений, рассмотренных депутатами всех уровней в приемной Председателя Партии,  решены положительно», - подчеркнул Табачников.

Подробно остановился он и на проектной деятельности Партии. «Единая Россия» реализует в регионе более 20 проектов, охватывающих все социальные слои, и, в первую очередь те, что более других нуждаются в поддержке – детей, людей старшего поколения.

О проектах в интервью журналистам говорила и заместитель Секретаря НРО, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ольга Щетинина. Она привела показательный пример: в 2016 году благодаря партийному проекту «Единой России» были капитально отремонтированы спортивные залы. Также в них появилось  новое спортивное оборудование и инвентарь: мячи, лыжи, спортивные маты и много другое. Нижегородские сельские школы вошли в число двух тысяч учебных заведений по всей страны, попавших в программу реконструкции, инициированной партией.

«Единая Россия» привлекла федеральные деньги в Нижегородскую область, депутатский корпус инициировал выделение средств областного бюджета, муниципалитетов. Мы объединили усилия, на выходе - современные красивые залы, в котором с удовольствием занимаются дети. В ближайшем будущем в нашей повестке – новые проекты, связанные с развитием территорий, чтобы и дети, и взрослые могли учиться, работать, жить в комфортных условиях», - рассказала Щетинина.

На Конференции прозвучало – с 2017 «Единая Россия» года начнет реализацию четырех новых партийных проектов - «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Уже известно, что, например, проект «Наш двор», направленный на благоустройство территорий в областном центре и малых городах, на принципах софинансирования должен получить в регионе около 1 миллиарда рублей, несколько десятков миллионов рублей будут направлены по инициативе Партии на ремонт домов культуры в селах области, не останутся без внимания помещения и коллективы муниципальных театров, а также зеленые зоны в малых городах региона.

 «Я являюсь ответственным за реализацию проекта «Парки малых городов» на территории всей России, но особое мое внимание, конечно, нижегородскому региону. Важно, чтобы в следующем году здесь, в области была подготовлена вся необходимая документация для получения финансирования по этому и всем другим проектам в полном объеме», - сообщил журналистам депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

Ключевым моментом Конференции стало тайное голосование за кандидатуру Секретаря. В бюллетени были внесены фамилии действущего Секретаря регионального отделения Александра Табачникова и советника Губернатора, члена Президиума регионального политического совета Партии Ольги Носковой.  В итоге делегаты выразили доверие Табачникову. За него было отдано 186 голосов, за Носкову - 13 голосов.

Примерно на 20 процентов обновился состав Регионального политического совета, состоящий из 80 человек. Широкое представительство в нем сохранили и упрочили представители среднего и низового звена Партии – руководители местных и первичных отделений «Единой России» из районов области. На Съезд Партии в Москву в феврале в качестве делегатов отправятся 9 единороссов. Семь из них возглавляют местные отделения и партийные «первички».

Ставя задачи на предстоящий период, избранный Секретарь НРО Партии Александр Табачников настроил однопартийцев на большую работу.

«Нужно оправдать доверие людей, которое они оказали нам на выборах. Оправдать можно лишь ежедневной работой. Это касается и реализации наших новых партийных проектов, и деятельности депутатского корпуса и работы приемных «Единой России», куда люди идут в поисках решения насущных вопросов. Таковы наши ориентиры», - заключил Табачников.

В свою очередь руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Щелоков выразил особую благодарность участникам Конференции.

«Хочу лично поблагодарить всех делегатов Конференции за эффективную, слаженную работу, за те конструктивные решения, которые они принимали»,  - сказал Щелоков.

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»