Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

05.12.2016АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ!

 

Любой водитель, сажая к себе в автомобиль пассажира, автоматически берет на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Особое внимание надо проявлять к самым маленьким спутникам, используя для их перевозки специальное автокресло.

Согласно п.22.9 ПДД РФ, дети  в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должны перевозиться в специальных удерживающих устройствах или иных приспособлениях, разрешающих закрепить ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных комплектацией транспортного средства. Под специальными удерживающими устройствами подразумевается детское автокресло.  Автокресло должно подходить малышу по параметрам роста и веса, только тогда оно выполнит свои функции и убережет от травм. Базовые ремни безопасности, входящие в комплектацию автомобиля, рассчитаны на людей ростом от 150 см, а маленького пассажира в случае аварии или резкого торможения они не только не удержит, но и могут нанести вред или даже привести к гибели.

Ребенок всегда должен быть пристегнут ремнем безопасности, даже если Вы паркуетесь, собираетесь проехать до соседней улицы, или «ползете» в пробке. Перевозить ребенка на руках опасно и для него, и для других людей, находящихся в машине. При резком торможении или ударе на скорости всего 52 км/ч вес малыша возрастает более чем в 30 раз. Удержать такого « тяжелого» ребенка Вы не сможете.

В соответствии с законодательством  Российской Федерации нарушение правил перевозки детей предусматривает ответственность по  части 3 статьи 12.23 КоАП РФ и  влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Данная сумма равна средней стоимости детского автокресла.    

            «Уважаемые родители! Не забывайте, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения - это основа жизни, залог безопасности Вас и Ваших близких!».

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»