Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

01.12.2016Актуальная информация для нижегородцев, планирующих выезд на новогодние праздники в зарубежные страны

 

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует  граждан, планирующих зарубежные поездки о том, что в мире сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка.

         При планировании отдыха в страны тропического и субтропического климата необходимо выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

            При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, необходимо пройти вакцинацию в специализированном учреждении и получить международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки. В Нижнем Новгороде вакцинацию против желтой лихорадки можно сделать в ООО «Формед –НН», ООО «Медицинский центр лечения и профилактики «Здоровье». Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста. Вакцины против желтой лихорадки обеспечивают защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации.

            За неделю до выезда в страны тропического климата, неблагополучные по малярии, следует начинать регулярный прием противомалярийного препарата, который обеспечит защиту организма. Прием препарата необходимо продолжать весь период пребывания в тропических странах и один месяц после возвращения на родину.

            В настоящее время для лиц, совершающих поездки, имеются две новые пероральные противохолерные вакцины, предоставляющие хорошую защиту на срок до трех лет.

            Мерой профилактики против полиомиелита является вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок РФ.

             На территории природных очагов чумы во избежание заражения следует соблюдать правила личной профилактики (использовать репелленты для предупреждения укусов блох, резиновую обувь, перчатки, следить за тем, чтобы не было порезов рук и ног, избегать ночевок вблизи нор грызунов, меры предосторожности при отлове и разделке тушек промысловых грызунов и т.д.).

            Выезжающим в  неблагополучные страны по гриппу птиц (Бангладеш, Китай, Египет, Индия, Индонезия и Вьетнам) лицам, не привитым против гриппа в текущем эпидемическом сезоне, в целях профилактики рекомендуется за 3-4 недели до поездки сделать прививку против этого заболевания, а в случае невозможности проведения иммунизации – воздержаться от поездки.

      Для полноценного и безопасного путешествия желательно отдыхать только в гостиницах, обеспеченныхцентрализованным водоснабжением и канализацией.

В местах скопления летающих насекомых требуйте, чтобы на окна и двери установили сетки, а над кроватью —  полог. Кроме этого, попросите установить в вашем номере электрофумигаторы. Для профилактики укусов насекомых необходимо использовать репелленты; носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело.

         Следует быть особенно осторожными при контакте с животными, потому что именно они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней. Ни в коем случае не трогайте сами и не разрешайте детям трогать кошек, собак, обезьян, верблюдов, птиц и других животных, потому что эти животные опасны практически во всех странах. Также не стоит покупать на улице животных и птиц.

            В незнакомой стране, особенно с жарким климатом, старайтесь есть только в тех заведениях, где заведомо используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Пейте только знакомые вам напитки и соки промышленного производства и гарантированного качества, а также бутилированную или кипячёную воду. Её же рекомендуется использовать для мытья фруктов и овощей. Крайне опасно покупать лёд для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, пробовать продукты традиционной национальной кухни, просроченные продукты, которые не прошли гарантированную технологическую обработку, а также продукты, приобретённые в местах уличной торговли.

             Крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать гигиену рук и респираторную гигиену в местах массового скопления людей (прикрывать рот и нос при кашле и чихании, использовать салфетки; мыть руки после контакта с респираторными выделениями). Не следует пренебрегать таким средством индивидуальной защиты органов дыхания, как маска.

 Необходимо избегать контакта с лицами, проявляющими симптомы респираторных заболеваний и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля, слабости и других симптомов ОРЗ, сообщив о стране своего пребывания.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области работает «горячая линия» для нижегородцев, планирующих выезд в зарубежные страны: 8(831)4329673, 8(831)4326652.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»