Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

28.11.2016Самый родной человек на земле – мама!

 

     В последнее воскресенье уходящей осени в России отмечается великолепный праздник - День Матери.

     Каждый россиянин старается отпраздновать данное событие и обязательно поздравить своих любимых мам и бабушек. Никакими материальными благами нельзя измерить то, на что способна мать ради своего ребенка. Она может простить своему чаду все, оправдать любой его поступок. Поэтому такой праздник, как День матери, является не только самым прекрасным, он еще жизненно необходим для нашего общества.

     Вчера, 27 декабря, в Тоншаевском районном Доме Культуры состоялся большой праздник, объединивший разные поколения людей от самых маленьких до самых старших. Праздник носил конкурсный характер, были выделены три номинации, в которых соревновались не только мамы, но и их дети, мужья, бабушки и дедушки. Строгое жюри учитывало все: соответствие тематике, оригинальность подачи материала, раскрытие семейных традиций.

     В номинации «Мама-мастерица» были представлены работы самых разных направлений: бисероплетение, вышивка, шитье, поздравительная открытка. Кто-то из мам проводил со зрителем мастер-класс по изготовлению веселых аппликаций, кто-то демонстрировал оригинальные прически, кто-то представлял вязание крючком. Первое место жюри присудило семье Лаптевых, работы которых были не только многообразны, но и оригинальны. Приз зрительских симпатий получила семья Елькиных.

     Традиционный кулинарный конкурс превзошел все ожидания зрителей и еще раз подтвердил мысль о том, что каждая женщина должна уметь очень многое, и в первую очередь, хорошо готовить. На выставке были представлены настоящие кулинарные шедевры русской и марийской кухни. Каждая семья не просто приготовила блюда – для зрителей и жюри были заранее заготовлены красочные рецепты понравившихся блюд, и рекламное сопровождение было у каждой семьи хорошо продумано. Первое место в номинации «Кулинарные шедевры» заняла семья Вшивцевых, приз зрительских симпатий достался семье Солоницыных, специальный приз от жюри – семье Мусихиных.

     А в это время артистичные и талантливые семьи готовились к выступлению «Мама – душа семьи».  Со сцены звучали стихи и песни о маме, исполнялись частушки, были подготовлены инсценировки. Каждая семья – особая, не похожая на других, у каждой есть своя изюминка, свой уклад, свои достоинства. По решению жюри главный приз в данной номинации достался большой и поистине талантливой семье Огурцовых, представивших одновременно одаренность всех членов семьи и крепкую дружбу трех поколений. 

     Праздник получился добрым и запоминающимся, участники и зрители покидали зал с хорошим настроением от того, какие замечательные семьи живут на нашей Тоншаевской земле.

    

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»