Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

23.11.2016Можно ли оформить тамбур в собственность?

                                

 ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Можно ли оформить тамбур в собственность?

 

Многоквартирные дома чаще всего устроены таким образом, что несколько смежных квартир объединяет небольшое помещение, называемое тамбуром. Зачастую собственники квартир выражают желание оформить в собственность данное помещение.

 

Однако оформить в собственность тамбур, прилегающий к квартире, но не входящий в ее общую площадь, не представляется возможным.

 

Помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома и принадлежит им на праве общей долевой собственности.

 

При этом доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

 

- Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, - отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской Наталья Корионова.

 

По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование (но не в собственность!) иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

Екатерина Рябинкина

телефон: 8 (831) 439 75 19

е-mail: press@r52.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru/

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»