Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижего-родской области от 18 ноября 2016 года №101 «О внесении изменений в решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 29 апреля 2011 года №143 «Об утв

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

18 ноября 2016 года                                                                                         № 101

 

О внесении изменений в решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 29 апреля 2011 года №143 «Об утверждении Порядка управления муниципальной собственностью Тоншаевского муниципального района Нижегородской области»

 

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от  24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»,  Земское собрание РЕШИЛО:

 

1. Внести в решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 29 апреля 2011 года № 143 «Об утверждении Порядка управления муниципальной собственностью Тоншаевского муниципального района Нижегородской области» следующие изменения:

1.1. Главу 12. «Совершение иных сделок с объектами муниципальной собственности» дополнить пунктом 15 следующего содержания:

 

«15. Порядок и особенности предоставления в аренду (безвозмездное пользование) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства нежилых помещений в зданиях бизнес-инкубатора, расположенного по адресу: р.п. Тоншаево, ул. М. Горького, д. 4 «б» и д. 4 «в».

1.1. Имущество предоставляется в аренду (безвозмездное пользование) без проведения конкурсов или аукционов субъектам малого предпринимательства и организациям, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства прошедшим конкурсный отбор в соответствии с Порядком отбора субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих на территории Тоншаевского района Нижегородской области свою деятельность, для предоставления им нежилых помещений в аренду (безвозмездное пользование) в бизнес-инкубаторе, утвержденным постановлением администрации Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 18 ноября 2016 года №257.

1.2. Для получения согласия администрации Тоншаевского района на передачу нежилого помещения в аренду (безвозмездное пользование) МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор» представляет в администрацию решение конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления нежилых помещений в бизнес-инкубаторе (далее-конкурсная комиссия), о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства нежилых помещений в аренду (безвозмездное пользование) без проведения торгов с предоставлением льгот по арендной плате за пользование нежилыми помещениями, содержащее предложения (информацию) о размере льготы по арендной плате.

1.3. Администрация направляет в адрес МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор» согласие на заключение договора аренды (безвозмездное пользование) без проведения торгов в порядке, определенном в пункте 1.2 настоящего Порядка, либо отказ в соответствующем согласовании.

1.4. Величина арендной платы за пользование муниципальным имуществом устанавливается в размере не ниже рыночной величины арендной платы, определяемом независимым оценщиком в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", а также предоставления муниципальных преференций (льготы по арендной плате) в соответствии с настоящим Порядком.

Заказчиком на проведение оценки рыночной величины арендной платы имущества выступает арендодатель (МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор»).

Величина арендной платы может ежегодно пересматривается с учетом ее повышения на среднегодовой индекс потребительских цен на товары и услуги в Нижегородской области, установленный в прогнозе социально-экономического развития Нижегородской области на текущий год.

1.5. Величина арендной платы для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений в зданиях бизнес-инкубатора, расположенном по адресу: р.п Тоншаево, ул. М. Горького, д. 4 «б» и д. 4 «в» устанавливается на основании решения конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства с применением корректирующего (понижающего) коэффициента в соответствии с таблицей 1:

 

 

 

Таблица 1

 

1.

Субъекты малого и среднего предпринимательства

0,40

2.

Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

0,10

 

1.6. Предоставление муниципальной преференции (льготы по арендной плате) осуществляется на основании решения конкурсной комиссии, предусмотренной частью 3 статьи 19 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

1.7. Все расходы по содержанию нежилых помещений, в том числе расходы по содержанию и охране зданий, прилегающей территории, а также возмещение налога на имущество, платы за пользование земельным участком,  амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов, расходы по капитальному ремонту (реконструкции) зданий (помещений), по  содержанию и эксплуатации внешних и внутренних каналов связи, предоставлению каналов связи, абонентская плата за пользование номерами ГТС, расходы по энергоснабжению, водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, осуществляются за счет средств районного бюджета Тоншаевского муниципального района, предусмотренных в расходной части районного бюджета на соответствующий финансовый год планом финансово-хозяйственной деятельности МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор» в виде субсидий МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор» на выполнение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Расходы на текущий ремонт помещений, а также на капитальный ремонт помещений, производимый по инициативе арендатора не включаются в арендную плату и относятся на счет арендатора.

1.8. В течение 20 дней с момента принятия решения о предоставлении муниципальной преференции МУ «Тоншаевский бизнес-инкубатор» обеспечивает заключение договора аренды (в случае предоставления в аренду муниципального имущества без проведения торгов и муниципальной преференции в виде корректирующего коэффициента к размеру арендной платы) или дополнительного соглашения к действующему договору аренды.»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Земского собрания по вопросам промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства и ЖКХ (Шульпин Д.А.)

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                            А.В. Коновалов

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»