Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

26.10.2016Чтобы пела душа и жила Россия!

Чтобы пела душа и жила Россия!

 

Многообразный мир народных песен был представлен в минувшую субботу в Балахне. III Областной конкурс  народной песни собрал небывалое количество участников, желающих побороться за звание лучшего исполнителя. Прослушивание проходило 22 октября 2016 года в Балахнинском Доме культуры.

Конкурс проводился по трем номинациям: “сольное пение”, “вокальные ансамбли”, “народные хоры и ансамбли песни и танца”.

Более тысячи талантливых исполнителей из тридцати семи районов Нижегородской области исполнили задушевные народные песни. Это самодеятельные певцы-солисты, народные хоры, ансамбли народной песни, ансамбли песни и танца. В отдельной номинации приняли участие певцы-солисты и творческие коллективы учебных заведений. Выступление участников конкурса по 10-бальной системе оценивало жюри под председательством признанного знатока песенного искусства, заслуженного деятеля искусств РФ, заведующей кафедрой сольного народного пения факультета музыкального искусства Московского института культуры, художественного руководителя фольклорного ансамбля «Карагод», директора АНО «Карагод акдемия» Засимовой Евгении Осиповны.

Участники конкурса представили на суд жюри разнохарактерные народные произведения. Сколько в них глубины, грусти, печали, радости и тревоги! Именно в народной песни раскрывается душа человека и ее безмерная широта. Песни уносят нас в далекое прошлое, в старину русскую, где ярко и задорно звучат народные мотивы.

Благодаря талантливому исполнению участников конкурса  можно было прочувствовать, как происходит стирание границ между искусством и реальной жизнью. В репертуаре исполнителей были и лирические песни, и распевные, и задорно-зажигательные, но все они – народные.

     Тоншаевский народный вокальный ансамбль «Родные напевы»  под руководством Алевтины Семёновны Трушковой стал Лауреатом  II степени  в Номинации «Ансамбли» и «Хоры»   взрослой возрастной категории от 19 лет и старше.

Награждение и гала-концерт победителей конкурса состоится 4 ноября 2016 года на площади Минина и Пожарского в г. Нижний Новгород в рамках проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Народного Единства.

 

 

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=839383009762&id=839383009762&plc=WEB&tkn=*HszxVe5vF16bNpswzDIXdZd3Be4

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=839383018722&id=839383018722&plc=WEB&tkn=*z8xHx2OY3L4kHO8shmbP0woYIxQ

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»