Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

19.10.2016Выплата средств ДСВ и софинансирования продолжается

E:\2016\Администрация сайт\c2c7da32-5406-4865-b6f8-42e21a3ef7a6.jpg              

С вступлением в силу Федерального закона от 30.04.2008 №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» каждый гражданин , независимо от пола и возраста, получил возможность воспользоваться уникальной, впервые предоставленной и не знающей аналогов в мировой практике программой, направленной на увеличение размера пенсионного обеспечения не только за счет собственных средств гражданина, но и в равной мере за счет средств Федерального бюджета.

                В связи с внесенными в него изменениями, продолжить уплачивать дополнительные страховые взносы (ДСВ) и получать софинансирование от государства теперь имеют право только те лица, которые уже сделали взнос на свою накопительную пенсию до 31 января 2015 года. Это право сохраняется в течение 10 лет с момента внесения первого платежа.

                Однако лица, уже являющиеся получателями страховых пенсий по старости либо достигшие пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), вправе получать имеющиеся на их лицевых счетах средства пенсионных накоплений, в том числе средства ДСВ и софинансирования в виде единовременной выплаты, срочной выплаты и накопительной пенсии.

                Единовременная выплата за счет средств пенсионных накоплений осуществляется пенсионеру при условии, что рассчитанная его накопительная пенсия составит менеее 5% от общей суммы его пенсии.

                В случае, если после вынесения решения об осуществлении единовременной выплаты в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица будут отражены новые средства пенсионных накоплений, производится доплата к единовременной выплате. Доплата производится по определенным правилам.

                Для лиц, которые обращались за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений в 2015 году и продолжали уплачивать ДСВ, за следующей единовременной выплатой пенсионер сможет обратиться только по истечении 5 лет, то есть не ранее 2020 года, однако ДСВ уплаченные в 2015 году и софинансирование на них будет выплачено в виде доплаты к единовременной выплате в 2015 году в беззаявительном порядке.

                То есть тем пенсионерам, которые получили выплату за счет ДСВ в прошлом году и снова до конца года уплатили дополнительные страховые взносы обращаться за выплатой в 2016 году не НУЖНО!

                Таким образом, на каждое заявление пенсионера о выплате средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты оформляются:

·         Одна выплата СПН, имеющихся на лицевом счете на момент обращения;

·         Одна доплата, формирующаяся из СПН, учтенных на лицевом счете пенсионера до 1 июля года, следующего за годом подачи заявления.

 

Пример 1: Пенсионер обращается за единовременной выплатой за счет СПН в 2015 году. Пи условии продолжения формирования его СПН (например, продолжения уплаты ДСВ) он вправе обратиться за повторной единовременной выплатой только по истечении пятилетнего  срока, но средства ДСВ, уплаченные им в 2015 году (от 2 до 12 тыс.руб) и софинансирование (всего от 4 до 24 тыс.руб) будут выплачены ему в беззаявительном порядке в 2016 году в виде доплаты к прошлогодней выплате.

 

Пример 2: Пенсионер обращался за единовременной выплатой за счет СПН в 2014 году либо ранее и не обращался в 2015 году. При условии продолжения формирования его СПН он вправе обратиться за повторной единовременной выплатой в любое удобное время, однако он вправе откладывать такое обращение в целях более полного использования возможности программы софинансирования.

               То есть, получив в 2014 году (либо ранее) единовременную выплату за счет СПН и уплатив ДСВ в 2014 и 2015 годах сумме от 2 до 12 тыс.руб. ежегодно, пенсионер вправе в 2016 году получить единовременную выплату в сумме от 8 до 48 тыс руб, либо отложив ее получение до следующего года, снова уплатить от 2 до 12 тыс.руб, тогда обратившись в 2017 году за единовременной выплатой СПН, пенсионер получит ужу от 12 до 72 тыс.руб (без учета процентов от инвестирования).

               Кроме этого, в любой год, в которые пенсионер обратится за выплатой средств пенсионных накоплений (в том числе сформированных за счет ДСВ), он вправе в этот же год снова уплатить ДСВ в сумме от 2 до 12 тыс.руб.) , чтобы получить эти деньги с учетом софинансирования (то есть от 4 до 24 тыс.руб) на следующий год в виде доплаты в беззаявительном порядке!

              

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»