Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

18.10.2016Рекомендации в целях обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов

 

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тоншаевскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Нижегородской области сообщает, что в осенне-зимний период 2015-2016 годов на объектах жилищного фонда Нижегородской области произошло 1118 пожаров, на которых погибло 137 человек. Травмы различной степени тяжести получили 100 человек. Материальный ущерб составил более 98 млн. рублей.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 312 случаев (28% от общего количества пожаров), неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов - 286 (25,6%), неосторожное обращение с огнем - 277 (33,5%) и поджог - 103 (9,2%).

На территории нашего района по состоянию на 01 октября 2016 года произошло 8 пожаров и 11 загораний (в прошлом году на эту дату было 6 пожаров и 7 загораний). Получило травмы 4 человека. Погибло 2 человека.

С наступлением осенне-зимнего периода в области, как правило, происходит рост количества пожаров в жилых домах, в первую очередь по причине нарушения правил пожарной безопасности при топке печей и пользовании электронагревательными приборами.

Так, 06 сентября 2015 года по причине неправильного устройства отопительной печи и дымохода произошел пожар в личном жилом доме в с. Вершилово городского округа г. Чкаловск. В результате пожара уничтожен дом на общей площади 50 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела четверых погибших.

06 ноября 2015 года по причине нарушения правил нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошел пожар в многоквартирном жилом доме в г. Лукоянов. В результате пожара уничтожен дом на общей площади 153 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела троих погибших.

Только за октябрь-ноябрь 2015 года у нас в районе произошло 4 пожара. По причине неисправной электропроводки сгорело 2 жилых дома, еще один дом уничтожен по причине неисправности печного отопления.

Проводимые органами федерального государственного пожарного надзора проверки соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах выявляют многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе в части содержания электрооборудования; печного отопления; очистки вентиляционных каналов; выполнения огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений; содержания подвальных помещений; обеспечения зданий водой для целей наружного пожаротушения и подъездами (проездами) для установки пожарной техники;

В целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей, в рамках обеспечения пожарной безопасности подведомственных объектов и населённых пунктов в осенне-зимний период 2016-2017 годов, Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тоншаевскому району предлагает:

- Населению Тоншаевского муниципального района:

  1. Исключить применение электронагревательных приборов, не имеющих устройств тепловой защиты, а также приборов не заводского изготовления
  2. Произвести ремонт неисправной электропроводки и потерявшей защитные свойства изоляции.
  3. Осуществить проверки и ремонт печей и каминов, а также других отопительных приборов и систем. Не допускать эксплуатацию дымоходов и печей в технически неисправном состоянии (разрушение штукатурного слоя и оголовков печных труб. Обеспечить проведение очистки дымоходов и печей отопительных приборов от сажи не реже:

1 раза в 3 месяца - для отопительных печей;

1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;

1 раза в 1 месяц - для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.

  1. Не оставлять без присмотра топящиеся печи и не поручать присмотр за топящимися печами детям.
  2. Обеспечить очистку противопожарных разрывов между строениями от сгораемых материалов.

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»