Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

31.08.2016Отделение МВД РОССИИ по Тоншаевскому району напоминает о важности своевременной оплаты штрафов

 

В соответствии с КоАП России административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Однако обязанные лица зачастую уклоняются от уплаты штрафа.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП России предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие должника, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Процедура взыскания административных штрафов осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для неплательщика штрафа является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

С 1 января 2016 года водителям, нарушившим Правила дорожного движения, предоставлена возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Сведения о наличии штрафов можно получить на Едином портале государственных услуг.

Скидка на штрафы не распространяется на ряд серьезных и грубых нарушений ПДД, таких как:

- управление транспортным средством в состоянии опьянения;

- повторные превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- движение по полосе, предназначенной для встречного движения;

- движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением и иные.

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»