Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

27.07.2016Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует:

 

В последнее время особую актуальность приобретают вопросы, связанные с оформлением договора страхования при заключении кредитного договора в банке. До недавнего времени, вопрос о возможности отказа от заключенного договора страхования (жизни и (или) здоровья заемщика, имущества) до момента исполнения обязательств заемщиком по кредитному договору оставался нерешенным.

Принятие Центральным Банком Указания от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (далее – Указание) внесло ясность в решение названного вопроса. Указание было разработано в конце прошлого года, но страховые компании получили отсрочку до конца мая, чтобы перестроить свою работу и внести поправки в договоры.

Данное указание касается практически всех видов страхования: жизни от несчастных случаев и болезней, имущества граждан, за исключением транспортных средств, гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, страхования финансовых рисков и некоторых других видов.

Согласно данному документу, гражданин имеет право расторгнуть договор добровольного страхования в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, при условии, что за указанный период времени не произошел страховой случай. В свою очередь, страховщик должен предусмотреть в договоре условие о возврате страхователю страховой премии в случае отказа страхователя от договора.

Если страхователь отказался от договора после даты начала его действия, страховщик вправе удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала его действия до даты прекращения его действия. Возврат страховой премии осуществляется по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»