Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

26.07.2016Мы на одном берегу

Пилотный проект

«Мы на одном берегу»

С 14 июня в районах области стартовал масштабный пилотный межведомственный проект «Мы на одном берегу». Выездные консультации медицинских специалистов проходят по графику в разных районах региона. С 11-го по 13-е июля проект работал в нашем Тоншаевском районе. В селе Ошминское, поселках Буреполом, Шайгино и Кировский работал передвижной флюорограф, а в поселке Тоншаево вели прием специалисты разных профилей. В общей сложности за три дня приняли более 630 человек.

«Проект – это отклик на социальные запросы территорий. Сама инициатива идет от населения. Человек идет к человеку за помощью. Это абсолютно социальная история. Причем ориентированная на все возрасты. На приеме были и стар, и млад», - рассказывает подробности один из инициаторов проекта министр социальной политики Артем Кавинов.

В рамках проекта объединили усилия два ведомства: министерство социальной политики и министерство здравоохранения. Как отмечает министр Кавинов, главная цель – это забота о человеке, а значит, и о будущем.

«У нас не было вопроса – поддерживать проект или нет. Конечно, за здоровьем нужно следить. И мы сразу включились в него. Самый главный итог – это хорошие отзывы людей», - отметила глава администрации Тоншаевского муниципального района А. В. Афанасьева.

 

Зинаида Дмитриевна Зубова, инвалид II группы, труженица тыла, Тоншаевский район:

- Я была на приеме у невролога. Отличный специалист! До посещения этого доктора была у многих, но такого качественного осмотра и консультации не встречала. Это хорошая идея, особенно для такого удаленного от Нижнего Новгорода района, как наш. Спасибо А. Кавинову за этот проект и работникам социальной защиты за помощь в посещении докторов!

Тамара Трофимовна Краева, ветеран труда, п. Тоншаево:

- Мы посетили врачей вместе с мужем, оба очень довольны: врачи замечательные. Большое спасибо организаторам проекта – теперь нам не нужно ехать в Нижний Новгород, стоять в очередях к специалистам.

 

Интервью по итогам визита министра А. Кавинова в Тоншаево

Вы лично посмотрели, как работает проект в Тоншаевском районе. Какие впечатления?

Впечатление одно и самое главное – проект нужен, проект востребован. Мы здесь на месте хорошо сработались с медиками. Нашли полное понимание у главного врача М. Г. Магомедова и медперсонала больницы. За короткие сроки смогли подготовить жителей к специализированным консультациям.

Хорошо отработала соцзащита. Они обеспечивают не только логистику и саму организацию выезда, но и оказывают конкретную помощь каждому. Помогают сориентироваться на месте, подняться по лестнице, одеться. От них во многом зависит настроение людей, которые пришли на выездной прием.  Вовремя улыбнуться, поддержать – это очень важно.

Были пожелания сделать такие выезды постоянными, может быть, подумать об организации выездных консультаций узких детских специалистов. Будем прорабатывать все темы. Очень рад, что есть отклики и пожелания. Это говорит лишь об одном: у межведомственного проекта есть продолжение.

 

Как в целом проект работает в области? Формат такой же, как и в Тоншаевском районе?

Да, точно такой же. Есть, конечно, своя специфика везде. Где-то работала выездная команда специалистов-профильников, тех, что не хватает на местах. Принимали прямо в больницах.  Но в основном два направления: передвижной флюорограф и передвижной модуль.

Очень важная составляющая проекта – работа в одной связке соцзащиты и медиков. Ведомства хоть и разные, но население у нас одно. Это главное богатство на любой территории. И каждый из нас понимает, насколько важно заботиться о здоровье. В этом смысле мы на одной стороне, на одном берегу. Самая главная ценность этого проекта еще и в том, что он ориентирован не только на жителей районных центров, но и отдаленных поселков. Выездные форматы оказания услуг необходимо развивать и дальше по всем направлениям.

На  данный момент объехали уже порядка девяти районов. Это значит, что  более шести тысяч человек прошли обследования и получили необходимые консультации специалистов. Важно, что подбирается высококвалифицированная команда врачей. Спасибо всем нашим партнерам. Вместе у нас получится сделать больше. Идем с проектом в другие районы. А здесь предстоят новые добрые дела и социальные проекты.

Куда дальше отправится проект?

Дальше заезжаем в Ветлужский район, готовим к обследованиям жителей Ковернино, Варнавино, едем в Городец, Чкаловск. Проект продолжается. Все должны быть здоровы - вот главная задача наших выездных историй!

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»