Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

19.07.2016Голос российской глубинки звучит над рекой Ветлугой

 

     26 июня в Варнавино, на Красной горе у реки Ветлуги, прошёл III межрегиональный фестиваль душевной семейной  песни «Голос Ветлуги», организованный администрацией Варнавинского муниципального района при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива» и фонда «Соработничество».

Более 200 участников (солисты, коллективы, семейные ансамбли) из 11 районов Нижегородской и Костромской областей, республики Марий Эл порадовали зрителей замечательными выступлениями. Возраст участников – от 7 до 76 лет, уровень исполнительского мастерства разный, но зрители одинаково тепло принимали всех: ансамбли «Горница» и «Заряница» и мужской вокальный ансамбль «Варбаж» из Краснобаковского района, семейный фольклорный театр «Вербица» из Городца, песенные коллективы из г.Шарьи и Шарьинского района, вокальный ансамбль «Миряне» Килемарского района республики Марий Эл, клирос прихода преп.Варнавы Ветлужского из Варнавина и многие другие.

Среди семейных дуэтов жюри отметило семёновцев – матушку Светлану и Вареньку Кузнецовых и братьев Пленкиных. А Гран-при фестиваля вручили самобытному коллективу из Воскресенского благочиния – фольклорно-этнографическому ансамблю «Покрова»: Катя Соколова и Маша Штиллер покорили зрителей негромким, но душевным пением под плавный перебор гуслей.

Песни над Красной горой, над рекой Ветлугой не стихали до самого вечера. Фестиваль никого не оставил равнодушным, свои  отзывы в «Книге впечатлений» писали и участники, и зрители: «здесь дух святой Руси, букет семейных ценностей – то, чего нам так не хватает в современной жизни…»,  «Голос Ветлуги» - это живой голос российской глубинки, впечатления только положительные…», «фестиваль тронул самые светлые струны души, обязательно приедем сюда на следующий год…».

Фестиваль «Голос Ветлуги» будет ежегодным - так решили его организаторы. А поскольку на следующий год Варнавино готовится праздновать юбилей, поскольку исполнится 600 лет с того дня, как преподобный Варнава поселился на берегу реки Ветлуга, красивые душевные песни над Красной горой будут звучать обязательно!

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»