Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Ниже-городской области от 23 июня 2016 года №79 «О внесении изменений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области»

 

 ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

23 июня 2016 года                                                                                               №  79

 

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ТОНШАЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  в  целях приведения Устава Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в соответствие с действующим законодательством, Земское собрание          РЕШИЛО:

1. Внести в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области изменения согласно приложению.

2. Назначить публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области на 14 июля 2016 года. Публичные слушания пройдут в актовом зале администрации Тоншаевского муниципального района по адресу: Нижегородская область, Тоншаевский район, р.п. Тоншаево, ул. Свердлова, д. 2а в 15 часов 00 минут.

3. Опубликовать настоящее решение с прилагаемыми  изменениями в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области в районной газете "Край родной" и на официальном сайте администрации Тоншаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (Лебедева Н.Н.).

 

 

 

Глава  местного  самоуправления                                                             А.В.Коновалов

Приложение к решению

Земского собрания

Тоншаевского муниципального района

Нижегородской области

от 23 июня 2016 года №79

 

Изменения 

в Устав Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

 

 

1. Часть 1 статьи 17 дополнить абзацем следующего содержания:

 

«Земское собрание Тоншаевского муниципального района является постоянно действующим коллегиальным органом местного самоуправления.»

 

2. Статью 28 изложить в следующей редакции:

 

«Статья 28. Глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района

 

1. Глава местного самоуправления является высшим должностным лицом района и наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Срок полномочий главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района составляет пять лет.

В случае досрочного прекращения полномочий главы местного самоуправления срок полномочий вновь избранного главы местного самоуправления не может быть менее двух лет.

Полномочия главы местного самоуправления начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы местного самоуправления.

3. Глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района избирается Земским собранием Тоншаевского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района устанавливается Земским собранием Тоншаевского муниципального района. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается Земским собранием Тоншаевского муниципального района.

Половина членов конкурсной комиссии назначается Земским собранием Тоншаевского муниципального района, а другая половина – Губернатором Нижегородской области.

Выдвижение участников конкурса по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района вправе осуществлять Губернатор Нижегородской области, депутатские объединения (фракции) в Земском собрании Тоншаевского муниципального района, депутаты Земского собрания Тоншаевского муниципального района численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов, политические партии, иные общественные объединения.

4. Кандидатом на должность главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Право на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района в соответствии с решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района имеют граждане, отвечающие требованиям, предъявляемым федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области к кандидатам на должность главы местной администрации, назначаемого по контракту.

Земскому собранию Тоншаевского муниципального района для проведения голосования по кандидатурам на должность главы местного самоуправления Тоншаевского муниципального района представляются не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.

5. Глава местного самоуправления избирается Земским собранием Тоншаевского муниципального района открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

6. Для проведения голосования по вопросам избрания главы местного самоуправления, определения его результатов Земское собрание Тоншаевского муниципального района избирает из своего состава счетную комиссию в количестве не менее трех человек. Порядок работы счетной комиссии по избранию главы местного самоуправления определяется регламентом Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

7. Если член счетной комиссии включен в число кандидатов, то решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района он исключается из состава счетной комиссии и избирается новый член счетной комиссии. Указанное решение принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

8. Открытое голосование осуществляется депутатом поднятием руки.

При проведении голосования каждый депутат может голосовать только за одного кандидата на должность главы местного самоуправления.

9. Избранным на должность главы местного самоуправления считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

В случае если на должность главы местного самоуправления было выдвинуто (представлено конкурсной комиссией) более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

Избранным на должность главы местного самоуправления по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

В случае, если во втором туре голосования глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района не будет избран, процедура выборов повторяется в соответствии с порядком, предусмотренным частями 2-10 настоящей статьи.

10. Результаты голосования вносятся в протокол об итогах голосования, который подписывается членами счетной комиссии и утверждается Земским собранием Тоншаевского муниципального района открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Тоншаевского муниципального района.

11. Избрание главы местного самоуправления оформляется решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района, которое подлежит опубликованию.

Избранный глава местного самоуправления вступает в должность со дня принятия решения о его избрании.

12. Глава местного самоуправления подконтролен и подотчетен населению и Земскому собранию Тоншаевского муниципального района.»

 

3. В статье 32:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Администрацией муниципального района руководит глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального района на принципах единоначалия, выражающегося в праве принимать юридически обязательные решения в форме постановлений и распоряжений.

Глава администрации на период своего временного отсутствия возлагает исполнение обязанностей главы администрации на одного из заместителей.»;

б) части 8, 9, 10, 11, 12, 13 признать утратившими силу.

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                          А.В.Коновалов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»