Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Решение Земского собрания Тоншаевского муниципального района Ниже-городской области от 23 июня 2016 года №78 «О внесении изменений в Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и муниципальных учр

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ТОНШАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

 23 июня 2016 года                                                                                               №78

 

О внесении изменений в Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Тоншаевского муниципального района

 

 

         В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», с целью приведения нормативно-правовой базы Земского собрания в соответствие с действующим законодательством Земское собрание РЕШИЛО:

1. Внести в Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Тоншаевского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания Тоншаевского муниципального района Нижегородской области от 01.06.2012 №220 (далее – Положение), следующие изменения:

1.1. Раздел III. «ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ» дополнить подпунктом 3.1.1. следующего содержания:

«3.1.1. Реорганизация муниципального унитарного предприятия может быть осуществлена в форме:

слияния двух или нескольких унитарных предприятий;

присоединения у унитарному предприятию одного или нескольких унитарных предприятий;

разделения унитарного предприятия на два или несколько унитарных предприятий;

выделения из унитарного предприятия одного или нескольких унитарных предприятий;

преобразования унитарного предприятия в юридическое лицо иной организационно-правовой формы в предусмотренных Федеральным законом от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» или иными федеральными законами случаях.»

 

1.2. Пункт 4.2. раздела IV. «ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ» изложить в следующей редакции:

«4.2. Предприятие и (или) Учреждение может быть ликвидировано по решению собственника его имущества.»

 

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и Регламенту Земского собрания (Лебедева Н.Н.).

 

 

 

Глава местного самоуправления                                                               А.В. Коновалов 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»