Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

27.06.2016Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2016 г. № 471, которое вступило в силу 7 июня 2016 г., внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, касающимся правового регулирования отношений с участием потребителей.

Так, в пункт 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, дополнительно включены «часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями».

Одновременно «часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями» включены в пункт 13 Перечня технически сложных товаров, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, служит для правоприменения статьи 25 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», а Перечень технически сложных товаров – для целей применения статьи 18 этого же Закона.

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»