Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО

 

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ БОЯТЬСЯ НЕ НАДО

 

Сельскохозяйственная перепись - масштабное статистическое наблюдение, которое позволяет получить точную картину состояния сельского хозяйства страны.

С 24 по 30 июня 2016 года переписчики совершат предварительный обход своих участков в Тоншаевском районе. Они будут знакомиться с будущими респондентами, уточнят удобное для граждан время посещения, ознакомят их с перечнем вопросов. Непосредственно перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года. После этого с 16 по 22 августа инструкторы совершат выборочный контрольный обход, целью которого станет проверка правильности работы переписчиков.

Важное значение при подготовке и проведении ВСХП-2016 имеет информационно-разъяснительная работа, главная цель которой - развеять всевозможные страхи населения. Страх первый:

«вырастут налоги»

У предстоящей переписи нет цели введения каких-либо новых налогов.

Она проводится исключительно для того, чтобы получить объективную информацию о ситуации в аграрном секторе экономики. Переписные листы не содержат вопросов, касающихся доходов, что могло бы заинтересовать налоговые органы. Данные переписи обезличены, поэтому в переписных листах не указываются имена, фамилии, адреса тех, с чьих слов заполняется переписной лист. В таком виде листы и будут обрабатываться на компьютере.

Страх второй:

 «данные нужны силовикам»

 Федеральный закон о Всероссийской сельскохозяйственной переписи гарантирует конфиденциальность информации, которая будет использована только в статистических целях, да и то в обобщенном виде. Собранные в ходе переписи сведения не подлежат разглашению, их запрещено передавать каким-либо государственным органам, включая правоохранительные. Закон также гласит, что данные переписи не могут быть использованы для причинения вреда физическим и юридическим лицам - объектам переписи. Кроме того, все переписные листы после подведения итогов будут уничтожены. Предусмотрена ответственность должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления и всех, кто в силу служебного положения имел доступ к сведениям, содержащимся в переписных листах, за утрату, разглашение или фальсификацию их сведений.

Страх третий:

 «могут прийти жулики»

 Отличить настоящего переписчика от мошенника можно будет "по одежке". Для переписчиков предусмотрена специальная экипировка: козырек, жилетка с логотипом переписи и удостоверение. Если у граждан возникнут сомнения в личности гостя, нужно попросить его показать удостоверение с печатью и подписью, а также паспорт. Если сомнения все же остаются, можно позвонить в районный отдел статистики и выяснить, является ли пришедший к вам человек представителем органов статистики.

Как видно, бояться сельскохозяйственной переписи не надо. Результаты ВСХП-2016 помогут в будущем грамотно разработать программы, направленные на создание новых рабочих мест, подготовку кадров для сельского хозяйства. По итогам переписи будут внесены изменения в кредитную и лизинговую политику, осуществлены меры, стимулирующие сельхозпроизводителей к восстановлению плодородия земель. Проводится сельхозперепись каждые 10 лет. С тридцатых годов прошлого века было проведено девять сельхозпереписей. Последняя перепись в России была в 2006 году. Ее итоги были использованы при разработке госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. 

До начала проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года осталось меньше месяца. На счету буквально каждый день, подготовительная работа идет полным ходом.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»