Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Новости

27.05.2016Запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов действует в 15-ти муниципальных образованиях Нижегородской области





По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 26 мая на территории области установились 3-й, 2-й, местами 1-й, 4-й и 5-й классы пожароопасности лесов и торфяников.

Частично 5-й класс пожароопасности лесов установился в Лысковском районе.

Полностью 4-й класс пожароопасности лесов установился в 2 муниципальных образованиях: Княгининский, Спасский районы.

Частично 4-й класс пожароопасности лесов установился в 12 муниципальных образованиях: г.о. г. Бор, г.о. г. Дзержинск, г.о. Сокольский, Богородский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Володарский, Воротынский, Краснооктябрьский, Кстовский, Пильнинский, Сергачский районы.

Полностью 3-й класс пожароопасности лесов установился в 10 муниципальных образованиях: г.о. г. Шахунья, Варнавинский, Ветлужский, Дальнеконстантиновский, Краснобаковский, Перевозский, Сеченовский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский районы.

Частично 3-й класс пожароопасности лесов установился в 12 муниципальных образованиях: г.о. г. Нижний Новгород, г.о. Семеновский, Арзамасский, Балахнинский, Вадский, Воскресенский, Гагинский, Ковернинский, Павловский, Сосновский, Шарангский, Шатковский районы.

Полностью 2-й класс пожароопасности лесов установился в 13 муниципальных образованиях: г.о. г. Арзамас, г.о. г. Выкса, г.о. г. Кулебаки, г.о. г. Первомайск, г.о. г. Саров, г.о. г. Чкаловск, Ардатовский, Большеболдинский, Вознесенский, Городецкий, Дивеевский, Лукояновский, Починковский районы.

Частично 2-й класс пожароопасности лесов установился в 2 муниципальных образованиях: г.о. Навашинский, Вачский районы.



Напомним, что при наступлении IV-V класса пожарной опасности посещение лесов запрещено!



 Более подробную информацию о пожароопасной обстановке в лесах можно узнать на сайте Департамента лесного хозяйства.
В связи с тем, что на территории Нижегородской области с 15 апреля Постановлением Правительства Нижегородской области № 213 от 14.04.2016 г. введен особый противопожарный режим, запрещается:

- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

- проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей! Исключите пребывание в лесу в районах, где установился IV-V класс пожарной опасности.

Контроль оперативной обстановки ведется с помощью мобильных групп в муниципальных образованиях, состоящих из работников администраций муниципальных районов или городских округов, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничеств, добровольных пожарных и местных жителей; космического мониторинга; системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и беспилотных летательных аппаратов.

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

- на граждан – от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц – от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц – от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 4 000-5 000 рублей;

- на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

- на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»