Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    Узнай свою задолженность     Государственные услуги    Опрос     МФЦ 

 

Официальный интернет-портал правовой информации Работа в России ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новости

18.05.2016Тоншаевское подразделение Нижегородстата продолжает подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

 

Подготовка к ВСХП 2016 г

Тоншаевское подразделение Нижегородстата продолжает подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа.

Уже определена потребность в переписном персонале. Всего к этой работе в районе будет привлечено 12 переписчиков и 1 инструктор полевого уровня. Прежде чем переписной персонал, привлекаемый на договорной основе, приступит к работе, он пройдет обучение сбору и обработке первичных статистических данных.

Переписчик должен будет обойти участки граждан в сельской и городской местности, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, а также некоммерческие объединения граждан. В своей работе переписчики будут использовать четыре формы переписных листов. Всего во время проведения сельскохозяйственной переписи будут использоваться шесть форм переписных листов и три вкладыша к ним. Для каждой категории сельхозпроизводителей свой переписной лист. Сельскохозяйственные организации заполнят переписные листы самостоятельно и сдадут их в органы статистики или направят в электронном виде через систему WEB - сбора Росстата. Также в электронном виде могут представить сведения крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Особенно часто у людей возникает вопрос, о чем же будут спрашивать переписчики? Отвечаем: В переписной лист для сельскохозяйственных организаций включены вопросы о видах экономической деятельности, руководителе организации, его возрасте и образовании. Интересует государство также численность, возрастной состав и уровень образования работников, характеристика земель, посевных площадей сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, применение удобрений, наличие поголовья сельскохозяйственных животных, реализация сельскохозяйственной продукции. В бланках также содержатся вопросы о количестве сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, перерабатывающих мощностях, получении и использовании кредитных средств или субсидий. Глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей спросят про образование, возраст, стаж работы, год создания хозяйства, виды осуществляемой экономической деятельности, численность занятых работников, о структуре посевных площадей сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, а также о поголовье сельскохозяйственных животных. Этой категории хозяйств, предстоит также ответить на вопросы об использовании технических средств, новых технологий, получении и использовании кредитных средств или субсидий. В переписном листе для владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств содержатся вопросы о числе лиц, проживающих в домохозяйстве, реализации хозяйством сельскохозяйственной продукции, привлечении наемных работников, характеристике и структуре использования земельных участков, поголовье сельскохозяйственных животных, видах используемой техники, машин и оборудования.

Переписной лист и перечень вопросов для членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений значительно короче. Этой категории респондентов достаточно будет сообщить переписчику общую площадь своего участка, площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, а также рассказать о поголовье сельскохозяйственных животных, если таковые имеются.

При этом никаких документов показывать переписчику не нужно - такого пункта в переписных листах не предусмотрено. Сведения об объектах сельскохозяйственной переписи, полученные в ходе ее проведения, разглашению не подлежат. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации будет соблюдаться режим защиты и соблюдения правил обработки информации. Собранные в ходе переписи сведения станут важнейшим источником данных о современных земельных ресурсах и сельхозпроизводстве.


На сегодня основная цель – довести до респондентов цели и задачи сельскохозяйственной переписи, чтобы минимизировать случаи отказов принимать участие в этой значимой для сельского хозяйства акции. В зависимости от того, как полно и достоверно ответят наши респонденты на вопросы сегодня, будет зависеть курс правительства на будущую поддержку сельхозпроизводителей. Перепись позволит выявить слабые места и даст ориентиры для улучшения социальной инфраструктуры, оказания реальной помощи сельским жителям.

 

Главный специалист-эксперт

Тоншаевского подразделения

Нижегородстата                                                                          И.В.Вершинина

 

 

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»