Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Тоншаевский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ссылкиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Узнай свою задолженность
Государственные услуги


Опрос
МФЦ


Официальный интернет-портал правовой информации
Работа в России
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Портал поддержки предпринимательства Нижегородской области
Карта доступности объектов для инвалидов
Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА»
Вам решать
ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ 
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Яндекс.Метрика   

Рейтинг@Mail.ru    

Тоншаевское подразделение Нижегородстата продолжает подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи сельскохозяйственной переписи 2016 года

 

Подготовка к ВСХП 2016 г

Тоншаевское подразделение Нижегородстата продолжает подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа.

Уже определена потребность в переписном персонале. Всего к этой работе в районе будет привлечено 12 переписчиков и 1 инструктор полевого уровня. Прежде чем переписной персонал, привлекаемый на договорной основе, приступит к работе, он пройдет обучение сбору и обработке первичных статистических данных.

Переписчик должен будет обойти участки граждан в сельской и городской местности, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, а также некоммерческие объединения граждан. В своей работе переписчики будут использовать четыре формы переписных листов. Всего во время проведения сельскохозяйственной переписи будут использоваться шесть форм переписных листов и три вкладыша к ним. Для каждой категории сельхозпроизводителей свой переписной лист. Сельскохозяйственные организации заполнят переписные листы самостоятельно и сдадут их в органы статистики или направят в электронном виде через систему WEB - сбора Росстата. Также в электронном виде могут представить сведения крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Особенно часто у людей возникает вопрос, о чем же будут спрашивать переписчики? Отвечаем: В переписной лист для сельскохозяйственных организаций включены вопросы о видах экономической деятельности, руководителе организации, его возрасте и образовании. Интересует государство также численность, возрастной состав и уровень образования работников, характеристика земель, посевных площадей сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, применение удобрений, наличие поголовья сельскохозяйственных животных, реализация сельскохозяйственной продукции. В бланках также содержатся вопросы о количестве сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, перерабатывающих мощностях, получении и использовании кредитных средств или субсидий. Глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей спросят про образование, возраст, стаж работы, год создания хозяйства, виды осуществляемой экономической деятельности, численность занятых работников, о структуре посевных площадей сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, а также о поголовье сельскохозяйственных животных. Этой категории хозяйств, предстоит также ответить на вопросы об использовании технических средств, новых технологий, получении и использовании кредитных средств или субсидий. В переписном листе для владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств содержатся вопросы о числе лиц, проживающих в домохозяйстве, реализации хозяйством сельскохозяйственной продукции, привлечении наемных работников, характеристике и структуре использования земельных участков, поголовье сельскохозяйственных животных, видах используемой техники, машин и оборудования.

Переписной лист и перечень вопросов для членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений значительно короче. Этой категории респондентов достаточно будет сообщить переписчику общую площадь своего участка, площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, а также рассказать о поголовье сельскохозяйственных животных, если таковые имеются.

При этом никаких документов показывать переписчику не нужно - такого пункта в переписных листах не предусмотрено. Сведения об объектах сельскохозяйственной переписи, полученные в ходе ее проведения, разглашению не подлежат. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации будет соблюдаться режим защиты и соблюдения правил обработки информации. Собранные в ходе переписи сведения станут важнейшим источником данных о современных земельных ресурсах и сельхозпроизводстве.


На сегодня основная цель – довести до респондентов цели и задачи сельскохозяйственной переписи, чтобы минимизировать случаи отказов принимать участие в этой значимой для сельского хозяйства акции. В зависимости от того, как полно и достоверно ответят наши респонденты на вопросы сегодня, будет зависеть курс правительства на будущую поддержку сельхозпроизводителей. Перепись позволит выявить слабые места и даст ориентиры для улучшения социальной инфраструктуры, оказания реальной помощи сельским жителям.


Главный специалист-эксперт

Тоншаевского подразделения

Нижегородстата                                                                          И.В.Вершинина

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»